Корзина
Новосибирск
+7 (383) 209-24-25 Новосибирский отдел
+7 (383) 288-17-37 Отправка по регионам
nsk@rbrauto.ru
Москва
+7 (495) 212-14-20 (многоканальный)
+7 (985) 226-08-90 федеральный МТС
msk@rbrauto.ru
На сегодняшний день многие автолюбители предпочитают тюнинг карбоном. Популярность этого увлечения, которое уже вошло в ранг стиля, продолжает набирать обороты. 
 
Карбон – инновационный материал, состоящий из волокон углерода, которые выступают в роли соединительных веществ в матрице из полимеров. Соответственно, углеткань в данном сочетании выполняет функцию повышения прочности на разрыв, а полимеры (в данном случае, эпоксидные смолы) усиливают гибкость и предотвращают деформацию при сжатии. Как известно, все композитные составы являются самыми надёжными, следовательно, применение такого рода материалов позволяет воспользоваться их лучшими характеристиками, нивелируя их минусы посредством полимера. 
 
Главное достоинство карбона – его сверхпрочность, и это притом, что он очень лёгкий! Вес данного материала ниже стали и алюминия – на 40 и 20%, а его прочность на разрыв выше в четыре раза, нежели у высококачественной стали. По этой причине карбон начали применять в конструировании гоночных болидов. Данный материал не подлежит воздействию химических реагентов. Карбон способен переносить температуру до полутора тысяч градусов, он не горит и не расплавляется. Одно из немаловажных преимуществ тюнинга карбоном – великолепный внешний облик авто, который годами сохраняется в первоначальном виде.
 
Вышеперечисленных характеристик достаточно для объяснения, почему этот материал признан легендарным среди почитателей тюнинга машин. Карбон служит также для производства капотов и деталей обвеса: крыльев, корпусов зеркал, бамперов – как задних, так и передних, спойлеров и так далее. Помимо тюнинга наружных частей карбон используют в качестве элементов отделки салонов автомобилей: как правило, это вставки на центральной панели управления, ручки переключения передач, дверей и прочие. К примеру, подлокотики из данного материала радуют не только стильным видом, но и потрясающей практичностью: их невозможно случайно повредить, допустим, сигаретой. Палитра цветов карбона разнообразна, так что Вы сможете подобрать оттенок, который идеально впишется в гамму салона Вашего автомобиля. 
 
Благодаря тюнингу карбоном машину можно оформить на любой вкус: от деловой классики до стилизации под оснащение из будущего. Профессионалы своего дела способны сделать из любого авто произведение искусства, поэтому будьте уверены, что результат целиком оправдает затраченные средства! 
Мы в Вконтакте Мы в Facebook
«РБР-Авто» Все права защищены 2017 ©